Kursanmeldung - Fakultät Angewandte Sozial- und Gesundheitswissenschaften

Die nächste Anmeldung zu Kursen erfolgt im Zeitraum: 07.12.2017 - 07.12.2017

Wie melde ich mich zu einem Kurs an?

1. Zuerst geben Sie auf der Startseite Ihren Novell-Benutzernamen (z.B. xyz12345) und Ihr aktuelles Kennwort ein.
  2. Bevor Sie auf die Schaltfläche "Login" klicken, wählen Sie noch die Bezeichnung Ihres Semesters aus.
  3. Es erscheint nun eine Liste von Kursen, zu denen Sie sich entsprechend Ihrer Semesterbezeichnung anmelden können.
  4. Das Anmeldeformular erhalten Sie mit einem Klick auf den Kurs-Titel des gewünschten Kurses.
  5. Im Anmeldeformular müssen Sie bis auf das Feld "Bemerkung" alle Daten korrekt angeben.
  6. Für weitere Anmeldungen zu einem anderen Kurs klicken Sie oben im Menü auf "Alle Kurse".

Zu welchen Kursen habe ich mich bisher angemeldet?

1. Eine Übersicht über Ihre bisherigen Anmeldungen erhalten Sie über einen Klick auf den Menüpunkt "Meine Anmeldungen".
  2. Voraussetzung dafür ist, dass Sie sich bereits auf der Startseite eingeloggt haben.

Wie melde ich mich von Kursen ab?

1. Über den Menüpunkt "Meine Anmeldungen" erhalten Sie für jeden angemeldeten Kurs die Möglichkeit zur Abmeldung.
  2. Ein abgemeldeter Kurs ist in Ihren Kursen an dem gesetzten Abmeldedatum zu erkennen.
  3. Voraussetzung dafür ist, dass Sie sich bereits auf der Startseite eingeloggt haben.

Wie erfahre ich, ob ich in einem Kurs aufgenommen worden bin oder nicht?

1. Nach Ablauf des Anmeldezeitraums startet die Fakultät das Auswahlverfahren.
  2. Per Zufall werden die für einen Kurs angemeldeten Studierenden ausgewählt.
  3. Bei der Auswahl werden höhere Semester bevorzugt.
  4. Die Auswahl berücksichtigt auch die maximale zulässige Anzahl von Kursen, die ein Student innerhalb eines Moduls belegen darf.
  5. Über den Menüpunkt "Meine Anmeldungen" sehen Sie dann in welchen Kursen sie aufgenommen sind.
  6. Als zusätzlichen Service erhalten alle angemeldeten Studierenden per Email (wenn Sie richtig angegeben ist) eine Zu-/Absage, ob Sie in den jeweiligen Kurs aufgenommen worden sind oder nicht.
  7. Die Anmeldung ist vorbehaltlich des Zustandekommens der Lehrveranstaltung. Fällt eine Veranstaltung aus (beispielsweise bei weniger als acht Anmeldungen) werden Sie von uns gesondert verständigt.
  8. Sollten Sie in Ihrem Kurs am ersten Termin unentschuldigt Fehlen verlieren Sie Ihren Platz !!

Wie kann ich mich nach Ablauf der Anmeldefrist zu weiteren Kursen anmelden?

1. Sie haben die Möglichkeit innerhalb der nachfolgenden Anmeldefristen zu Kursen anzumelden.
  2. Falls alle Anmeldefristen abgelaufen sind, wenden Sie sich bitte an den Ansprechpartner Ihrer Fakultät.

Ich habe eine Absage erhalten. Was passiert mit meiner Anmeldung?

1. Auch wenn Sie eine Absage per E-Mail erhalten haben, bleibt Ihre Anmeldung im System.
  2. Falls sich Studierende von einem Kurs abmelden, besteht so die Möglichkeit bei Durchführung des nächsten Auswahlverfahrens in den Kurs zu kommen.
  3. Nach Durchführung des nächsten Auswahlverfahrens erhalten Sie für diese Anmeldung wieder eine Zu- bzw. Absage per E-Mail.

Ansprechpartner der Fakultät

Ansprechpartner für Zugangsdaten